Sélectionner une page

La Fête de l’étang

Entre tradition et patrimoine

Cet évènement vous invite au  bord  de  l’étang  Salses-Leucate à venir découvrir ou profiter du   patrimoine   culinaire   et   historique  local  en  dégustant  la  traditionnelle  bullinada d’anguilles.

Sous un chapiteau de 1 000 m² monté pour l’occasion, les convives peuvent profiter de la fête à l’intérieur ou bien à l’extérieur de  celui-ci, même si  de  nombreuses  animations  sont  programmées:  sardanes, cobla, castellers, expositions de cerfs-volants et de barques catalanes, promenades en calèche,  jeux  gonflables,  village  de  l’Agenda  21  et  un  marché  de  producteurs locaux.

Sans la participation des bouilleurs, Messieurs Alain CYPRIEN, Jean-Louis SECOLIER et Yvon  DESTAVILLE détenteurs du savoir-faire ancestral de ce plat, cette fête n’existerait pas. Sur feu de bois, dans une dizaine d’ouilles en fonte, ils font mijoter 300 kg d’anguilles et 300 kg de pommes de terre nécessaires pour régaler les papilles des participants.

Monsieur le Maire, Alain GOT et  la  municipalité  remercient  les  bénévoles  qui  assure  le  service  et  le  bon  déroulement  de  cette journée, sans eux cette fête ne pourrait pas être possible.

Avec cet évènement phare de la mandature, devenu incontournable, le premier édile de la  ville, Alain GOT, valorise avec succès la tradition.